Este fin de semana se ha realizado el primer seminario de osteosintesis en cirugia de mínima incisión organizado por AEMIS y por la Cátedra de Anatomia Humana y Embriologia de la Universidad Autónoma de Barcelona. Como siempre el catedrático de anatomia Profesor Dr. Alfonso Rodriguez y su auxiliar Miquel nos tenian preparados unos especimenes de gran calidad.
Los ponentes eran los podólogos Eduardo Nieto, Bernat Cabestany y el cirujano traumatólogo y ortopédico Dr. Josep Mª Cabestany (por cierto, natural de Tàrrega, Lleida).
El viernes por la tarde después de que Luis Castillo (presidente de AEMIS) nos presentara a los conferenciantes, realizamos la parte teórica
1. Complicaciones en cirugia MIS por Eduardo Nieto
2. Oteosintesis en Cirugia Podológica por Bernat Cabestany
3. Osteosintesis en Cirugia MIS. Cirugia de de rescate por el Dr. Josep Mª Cabestany
3. Prácticas de osteosintesis sobre modelo esquelético.
El sábado por la mañana, se relizarón las prácticas de lo explicado el viernes sobre los especimenes.
Teniamos un pie para cada dos alumnos. Primero los profesores nos hicieron una demostración práctica y luego por parejas ejecutamos las osteotomias y las fijaciones que indicaron los profesores con los diferentes materiales de osteosintesis que teniamos. Mi compañero fue Dani Calero. En definitiva, aprendimos una nueva herramienta para poder en un futuro utilizarla cuando sea conveniente. Esta aguja Kirscher se inserta con la pieza de mano ya que el vastago es como una fresa Shannon.
Foto 1. Eduardo Nieto
Foto 4. Bernat Cabestany y Raul Ramos ejecutando una fijación
Foto 5. Dani Castillo, compañero de prácticas y gran profesional
Generalmente toda reunión científica termina con una buena comida de fraternidad, asi que a la hora de comer fuimos a la Masia Can Sardà de Cerdanyola del Vallés a comer calçots y pata de cordero o cabrito.
Los comensales que tuve a mi lado fueron Lorenzo Sanchez Quiros y Josep Mª Cabestany. En frente Bernat Cabestany, Joan Lozano y Teatino. Muchos de los compañeros de fuera conocian la salsa "all i oli", pero no conocian la salsa all i oli de membrillo que es la que nos dieron. A Lorenzo Sanchez Quirós, le encantó. Por cierto, en el pueblo de mi mujer, Tremp (Lleida) desde hace unos 17 años tienen una feria que le llaman del codony (membrillo en castellano).
Foto 6. Teja con calcçots y romesco
Foto 7. Pierna de cordero
Foto 7. Pierna de Cabrito
Foto 8. Lorenzo dándole al diente
Foto 9. Bernat dándole al diente
Foto 10. Teatino, buen conservador
Foto 11. Lorenzo y un servidor. Con dos baberos y unos calçots
Foto 12. Foto hecha por Joan Lozano
Foto 13. Joan Lozano
Los comensales que tuve a mi lado fueron Lorenzo Sanchez Quiros y Josep Mª Cabestany. En frente Bernat Cabestany, Joan Lozano y Teatino. Muchos de los compañeros de fuera conocian la salsa "all i oli", pero no conocian la salsa all i oli de membrillo que es la que nos dieron. A Lorenzo Sanchez Quirós, le encantó. Por cierto, en el pueblo de mi mujer, Tremp (Lleida) desde hace unos 17 años tienen una feria que le llaman del codony (membrillo en castellano).
Foto 6. Teja con calcçots y romesco
Foto 7. Pierna de cordero
Foto 7. Pierna de Cabrito
Foto 8. Lorenzo dándole al diente
Foto 9. Bernat dándole al diente
Foto 10. Teatino, buen conservador
Foto 11. Lorenzo y un servidor. Con dos baberos y unos calçots
Foto 12. Foto hecha por Joan Lozano
Foto 13. Joan Lozano
Foto 14. Luis Castillo (presidente de AEMIS) al fondo
Otros compañeros que asistieron: Helena Nieto, Ana Oltra, Ruben Lorca, Luismi, Javier Torralba, Carmen Naranjo, Micky...
Felicitar a AEMIS, a los ponentes y a los profesores de cirugia de mínima incisión del grado de podologia de la Universidad de Manresa por la actividad organizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario